|
Желе
ТМ «Чудова» предлагает вашему вниманию разнообразные желе собственного приготовления. Максимально упрощенный процесс приготовления позволяет легко и быстро получить желаемые блюда, если же при этом подключить еще фантазию, получатся поистине красивые угощения.
Среди ассортимента нашей продукции вы можете найти следующие виды желе:
Желе относится к пищевым концентратам, а именно к группе сладких блюд. Желе являет собой смесь плодовых и ягодных (или тех и других вместе), или ароматических пищевых эссенций с сахаром, пищевыми кислотами с добавлением натуральных или искусственных красителей. Желирующей основой может быть желатин, агар или желирующий картофельный крахмал. Влажность сухих смесей для желе на агаре и желатине не должна превышать 6%, для желе на желеобразующем крахмале - не более 9,5%. Содержание сахара для желе должно быть не менее 86 - 89%, содержание кислот - не менее 1,3 - 1,6%.
Желе хорошо гармонирует со многими полуфабрикатами для изготовления тортов и пирожных: песочным, бисквитом, кремами - масляными, белковыми, из растительных сливок, начинками желейными и фруктовыми, суфле и др. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления фигурок в виде фруктов, цветов и т. д.
Хранение. Готовое желе относится к холодным сладким блюдам. Его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14 ° С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать неокисляющуюся посуду - фарфоровую или эмалированную.
Вот несколько примеров-идей для оформления желе:
-
Самый простой способ украсить желе - приготовить его с консервированными плодами и ягодами
-
Можно приготовить комбинированное желе, чередуя слои желе нескольких цветов. Каждый вид желе наливают слоем в формы, охлаждают и только после этого наливают следующий слой
-
Для мозаичного желе подготовленное различного цвета желе разливают на противень тонким слоем. После застывания его нарезают ромбиками, треугольниками или мелко рубят, смешивают, кладут в формы, заливают бесцветным или слабоокрашенным желе и охлаждают. Такие виды желе применяют для оформления банкетного стола
-
Перед подачей застывшее желе в формочках на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем слегка встряхивают и выкладывают содержимое на десертные тарелки, в креманки или вазочки. Желе можно украсить фруктами, ягодами, орехами и взбитыми сливками. Фруктовые желе лучше подать со взбитыми сливками, а молочные - с фруктово-ягодными сиропами
|